Светоч нести

Стр.-53-.

СВЕТОЧ  НЕСТИ.
Созвучие  будет  лучшим  –
«Наличием  элементов
Сходственных»  и  созвучных.
Мы  Говорим  о  созвучии  Светлом.
Бывает  и  тёмным  созвучие,  –
Эта  стезя  не  лучшая.

Когда  диссонанс  появляется,
Малейшего  даже  значения,  –
С  Нами  Контакт  прерывается,   –
Но  трудно  возобновление.

И  Связи  для  удержания  –
Необходимо  следить
За  мыслей  своих  содержанием,  –
Что  чистым  должно  быть.
И  чтобы  чужие  влияния  –
Не  омрачали  Сознания.

Накапливать  можно  в  Сознании  –
Качества  соответственные
И  в  полном  их  понимании  –
Значения  и  всех  последствий.

Тогда  поступки  и  следствия  –
Станут  целесообразны,
То  есть,  созвучны  воздействиям,  –
Но  только  самым  прекрасным.

Иначе,  –  станут  созвучными  –
Смыслу  существования
И  вариантами  лучшими  –
Жизненного  Испытания.

Значит,  станут  созвучными  –
В  Смысле  Эволюционном
И  наиболее  полном  –
И  с  вариантами  лучшими.
Имеет  здесь  согласованность  –
Эволюционную  обоснованность.
…………………………………………..
Ни  слащавая  сентиментальность,  –
Ни  восторженность  не  нужны.
Это  Астрала  данность  –
И  с  любой  стороны.

Нас  радует  Постоянство
И  Неуклонность  решений,
Не  вымученных  из  пальца,  –
Но  на  стезе  Восхождений.

Лишь  это  право  даёт  –
На  «Новое  Свыше  Рождение»
И  устремляет  вперёд  –
На  новое  воплощение
И  даже  откроет  вход  –
В  Надземные  Измерения.

Сферы  Надземные  начинаются  –
С  пределов  Сферы  Земной.
В  них  всё  по  Сознанию  осуществляется,  –
На  то  он  и  Мир  Иной.

Наша  Радость  становится  вашей,
Что  новый  импульс  даёт  –
Вам  двигаться  дальше  –
И  даже  стремиться  на  взлёт.

Главное,  –  не  утомиться  –
В  делах,  но  преуспевать
И  до  последнего  биться  –
С  тьмою,  но  не  отступать.

Многих  людей  равнодушие  –
Напоминает  тюрьму,
Где  поражает  удушье,   –
Нечем  дышать  потому.

Но  Мужество  –  наше  оружие,  –
Что  поражает  тьму  равнодушия.
Упорство  Духа  поможет,  –
А  Воля  всё  превозможет.

Нужно  свой  Светоч  нести  –
Через  всю  жизнь  и  притом  –
Людям  светить  в  пути,  –
Для  этого  мы  и  живём.


Рецензии