де юро де-факто

де юро де-факто
я прав на все сто
я знаю,где правда
и ей нужен кто

закону перечить
Фемиду учить
что душу калечить
что в омут заплыть

и нет оправданий
звучит приговор
не будет прощаний
и значит-он вор

судья не взирает
на возраст,болезнь
она призывает
блюсти свою честь

скамья подсудимых
сегодня полна
их ветром гонимых
судили с утра

мошенники гнусным
обманом живут
и к бабушкам старым
в квартиры снуют

берут у них деньги
без страха,стыда
квартиры воруют
плевать,что седа

и с умыслом черным
везут в никуда
к заброшенным,горным
аулам,пропасть без следа

никто и не знает
исчезли куда
родня их рыдает
искать у пруда

в лесах волонтеры
чердак и подвал
ах знать бы где горы
где тот перевал

где тело усохло
там нету еды
она просто "сдохла"
те воры-скоты...

и вот на скамье
суд выносит вердикт
должны вы семье
и грех ваш велик

а что до греха
им на всех наплевать
а сын ее плачет
погибла ведь мать...

о,скольких пропавших
не могут найти
родню потерявших
пропали пути...

о,время лихое
исчезли отцы
в душе все плохое
вокруг подлецы

и жизнь обесценена
грош ей цена
и болью навеяно
пропала страна...


Рецензии