Край родной

Иду в полях тропой нехоженой –
По пояс мне стоит трава;
И этот край всего дороже мне:
Здесь рядом – древняя Москва!

Взлетают ласточки весенние
В лазурь бездонную небес
И кажется: ещё мгновение
И сядет Солнце в дальний лес…

Пестреет поле Бородинское
Цветами славы вековой,
И облака над обелисками
Плывут пушистою грядой…

И слышу я над косогорами
Кремлёвский светлый перезвон:
Он над зелёными просторами
Летит ко мне со всех сторон!

Из родника напьюсь холодною,
Бодрящей кровь, святой водой:
Здесь светлой мудростью народною
Наполнен каждый день земной!

Блестит вода в речных излучинах
И, отражаясь в зеркалах,
Сосновый бор стоит над кручею –
Вечнозелёный патриарх!

Пусть Солнце мирное и светлое
В лучах согреет край родной:
И эти ветлы неприметные
И дали за Москвой-рекой!


Рецензии