2014

Страшнее не было из детства сна:
Пламенеющее небо,
Взрывы,
Бегущие люди.
Будущее-
 Где нас не будет!
Поиск дома, полузнакомые лица,
 Неузнаваемая квартира.
Страх в душе копошится,
Что это она
Разорвала границы мира,
Такого уютного и привычного
Как старая квартира,
Война...

Прошло тридцать лет-
Я никогда
Не видела
Пламенеющего неба,
Не слышала взрывов,
Меня всегда ждет
родная квартира,
И запах пороха
Я  знаю только из тира,
И я всегда находила
Родных людей.
 И толпа не бежала,
Как в кадрах из сна,
 Спасая  кастрюли
Детей и посуду,
Как в этом кровавом
Июле-
Когда умерла
Страна

Дьявол из детских снов,
Уродливо корчась
Под маской волшебника
Вылез из преисподней,
И посулами рая
На глупости козломордых
Виртуозно играя
Вытащил сон
Мой и моих родных:
На, получи-
Удар под дых
Взрывы
Огонь
Зарево, страх
Жутью
Вокруг
Воздух
Пропах
Все ,что мы все
Называли войной
Ходит кошмаром
За нашей спиной!
Но бега не будет,
И выстрелов в спину-
Я просто закрою
Собой любимых!
И если уж суждено
Погибнуть волчице,-
То пусть это хотя бы
Не зря случится...
И пусть до боли
Любимые лица
Со мною останутся
Там ,
В заоблачных снах
И помнят мои глаза,
Иногда вспоминая
Улыбку мою
Мое "айлавю"
А кто -то-
 И мой поцелуй-
На любимых губах..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.