Ты на беду меня приворожила

Ты на беду меня приворожила,
Змею в душе пригрела, приютила.
Я ж бросил всех, я по свету скитался,
Тебе не дал ни шанса, ни аванса.
Твоя любовь поистине святая,
Нага и беззащитна предо мною
Стояла, голося и умоляя
С простёртой для спасения рукою.
Ловил за хвост я ветреную славу,
Разменивая годы на мгновенья,
Поил поэтов шумную ораву
На скромные скупые сбереженья...
Нелёгкий путь-ни замков, ни поместий,
Долги и не прощённые обиды.
Не избежал я зависти и мести-
Смертельных поцелуев жалкой свиты.
Я не давал тебе ни ходу, ни проходу,
Фальшивыми признаниями мучил,
Стремнины штурмовал, не зная броду,
И сдуру лез на каменные кручи.
И вот теперь-итоги, не итоги,
Утерян счёт грехам и заблужденьям,
Пора готовить тёплые берлоги-
Пускай зима приносит вдохновенье.

Ноябрь 2016 г. г. Прага


Рецензии