Все пережитки прочь...

Где пережиткам и страданьям край?
Как много, в жизни, разных ситуаций!
И лишь, в мечтах, благоухает рай,
И полон мир престижа и оваций!
Как на ветру листок душа дрожит;
Гуляет ветер по разбитым окнам
И дождь, промозглый скучно моросит
По жизненным, изъезженым  дорогам…
Когда же божий свет погубит мрак?
Воспрянет навсегда - та истина земная
И другом станет наш заклятый враг,
От благодати и добра изнемогая…
Тогда наступит - то злу конец!
Память сотрёт, тех дней, изнанку
И жизнь свой обретёт опять венец ,
И прочную, надёжную свою огранку!
Все пережитки и страданья прочь!
Жизнь воспылает лучезарным светом!
Беду укроет пусть - эта седая ночь
И счастье возвратится на рассвете!
                21.04.2018


Рецензии