Ледокол

В полярных широтах
Средь снежных штормов,
Могучий корабль
Плывёт среди льдов.

Намеченным курсом
Он смело идёт,
И крепким носом
Ломает лёд.

Коварными льдами
Со всех сторон,
Словно врагами,
Он окружён.

Вот айсберги грозно
Встают на пути,
Хотят помешать ему
Дальше пройти,

Но капитан сказал:
«Полный вперёд!»
И словно в атаку
Корабль идёт.

Он самым первым
Пройдёт, как герой,
И смело других
Проведёт за собой.

В назначенный порт
Корабли поспешат,
«Спасибо дружище!»-
Ему прогудят.

А он им в ответ
Прогудит на прощанье:
«Семь футов под килем, друзья!
До свиданья!»

21.04.2018

фото из интернета


Рецензии