Мысли сливают тайны ночи

Мысли сливают тайны ночи.
Слова понятия вершат порой.
Идеи дела входят в речи.
Подобно образу играет рой.

Масти крестовые в походе,
На чёрном покрывале звёзд.
Свет образует тверди в роде,
Различные у всяких мест.

Входя в моря и видя сушу,
В царстве растений род и вид
И два светила вносят в душу
Дух звёзд и мёртвый ритм.

Жизнь и смерть на плане бога,
Где с вод поднялись облака.
Господь взирает очень строго,
Как пишется внизу строка.

По волнам памяти воды,
Из глади ровных обещаний
Растут чудесные сады,
Где я восстал с мечтаний.

Стоя, идя с воды на сушу,
В пространство деревень и сёл,
Несу свою подводну душу,
Немую - в город стрел.

В народе дел полно и много.
На воздухе творим повтор.
Автор стоит у своего порога
Внутри, а по наруже вор.

Косою смерти на кресте
Под ровной линией вертикля
Капля воды в своём пике
В падении от артикля.

На удалении низ земли.
Словами мир построен.
Приводят в действие ремни
Орбиты городов и Трои.

Мы все проходим третий ад
Тысячелетия от стражи.
Звериный облик наугад.
Недели наши репортажи.

Теперь с тоской глядим на птиц,
Которые живут на суше.
У ибиса паденье в ниц.
Спасите наши души.

В пути обратно от зверей
Стоит пастух со стадом.
Остерегаться просит змей,
Ведь человек - награда!


Рецензии