Пора гулять

Природа нынче так щедра,
            И день уже почти в разгаре.
Сейчас бы к речке,у костра,
      Нет,лучше на воздушном шаре.

Мечтаю с детства полететь,
         Но-вот судьба немилосердна.
Не отпускает тело твердь,
           Как у героев от Жюль Верна.

А как бы крикнуть свысока:
         "Ах,Боже мой,как много воли!"
И как узка внизу река,
                И всё родное мне до боли.

И лес кудрявый у пруда,
    Узнать не трудно мне без карты.
Иной раз сплю,и иногда,
           Стартую,где-то от Джакарты.

Но вижу я не водный край,
           Не островки немой чужбины.
Я вижу древний свой Алтай,
                Его седые исполины.

Видна и степь до самых гор,
 И дом родной дождям не спрятать.
Какой же всё таки простор,
         О коем мне не стыдно плакать.

А между тем четвёртый час,
                Я замечтался ненароком.
За сим пока оставлю вас,
            Давно гулять пора по срокам.


Рецензии