Везучий человек

Корягину В.М.

В сравнении с тобой мы – пацаны.
Мальчишки, несмышленыши – ребята.
Ведь ты в Москве родился до войны,
И помнишь тот победный сорок пятый.

Ты к цели шел настойчиво всегда.
Был строен и красив, как южный тополь.
И женщин покорял, и города.
А в их числе был славный Севастополь.

Тебе во всем сопутствовал успех:
И в службе, и в работе – не догонишь.
Михалыч! Ты «везучий» человек.
Свой воз везешь, и никогда не стонешь!

А в дружбе нет надежнее тебя.
Свое плечо всегда готов подставить.
И потому, поверь, твои друзья
Тебя нигде, Михалыч, не оставят.

По жизни с песней, как всегда иди,
Струной гитарной славя Окуджаву.
Пусть бьется сердце верное в груди.
Жить сотню лет ты заслужил по праву.


Рецензии