Проныра дождь

********
Проныра дождь…,
            Осени подкаблучник,
Не званный гость…,
            Весны моей разлучник,
Кого ты ждешь?…,
            Зимы верный ключник,
Зачем ты врешь?….
            Что здесь ты заплутался!
По воле рока…,
             Ты один совсем остался!
Зачем обдал меня…,
             Промозглостью своей,
Пробрав до самых…,
             До кончиков костей,
Да, ты конечно…,
             Собеседник задушевный,
И друг возможно…,
             Самый-самый верный,
Но в сердце наступает ледник…,
Будто бы там мертвый заповедник,
И нет в нем, теплящихся проталин,
Тех, что с Весной мы возрождаем!



   21.04.2018г.


Рецензии