О свадьбах

Звук колоколов дурманит,
Слышу его - и конец.
Мать твоя духом воспрянет:
Сыночек пошёл под венец.

Вечен ли брак - вопрос,
Срок отчалит любовь - и пока.
Выпьется море слёз,
Дура нашла дурака.

Тайна для всех одиночество,
Оное - тихий храм.
Ужас для выходцев общества,
Распят я по всем куполам,
Как телезвезда.

Больше не падают звёзды,
Не слышно больше комет.
Запас любви моей роздан,
Я замерзну на тысячу лет.

Солнце затмит мёртвый свет,
Гибель ближе скидок в "Пятёрке",
Не хватает пяти сигарет,
А разница? Я уже мёртвый.

А ты женишься, радость какая.
До блевотины счастливы так.
Мой удел - могила сырая,
Ведь я твой возлюбленный враг.


Рецензии