Гусь не любит Петухабасня для детей

Я певец,я знаменитый!
Оценили Вороны меня!
И дворовая вся элита!
Мне открыто все честно льстят!
По утрам я пою очень громко!
Все довольны,я всех бужу!
Только Гусь ведёт не достойно...
Не по нраву пенье ему...
А Бараны,Ослы меня хвалят!
-Соловью далеко до тебя...
И талантом меня считают!
Хвалят,хвалят,радостно мне!!!!
Ты Петух певец самый главный!
Не сравнится с тобой ни кто....
Только Гусь смотрит взглядом прохладным...
Не могу удивить его...
Я Петух и пою стараюсь.
Прилетают Вороны слушать!
С Соловьями я не знаюсь,
Охлаждают они мою душу....
Мои Куры в меня влюблены!
От похвал я уже хмелею!
Я дарю им песни свои!
Вот за это любят,считаю.
-Петушок,Петушок прекрасный!!!
И Крылов про тебя писал!
Ты хвалил Кукушку однажды.
Вероятно он услыхал..
Ты Ворон тоже очень хвалишь.
Они каркают ты восхищён.
Ты в искусстве толк знаешь!!!
Твоим пеньем весь двор покорён!!!
Только Гусь,он далёк от искусства.
Он не хвалит,ругает тебя...
Ты не можешь зажечь его чувства.
Заставлять не нужно себя...
А Петух оскорблён очень,очень.
Он Гуся считает бездарным.
Соловья он слушать хочет.
Соловей для Гуся стал важным!!!
Куры лаской хотят успокоить.
Комплименты дарят ему....
Свиньи с Гусем стали спорить...
-Настроенье не порть Петуху!!!!

А МОРАЛЬ ЭТОЙ БАСНИ ПРОСТА.
ХВАЛЯТ ТЕ КОМУ НУЖЕН ОН.
А РУГАЮТ ТЕ ПЕТУХА,
ДЛЯ КОГО ПЕТУХ КРИКЛИВЫЙ ПИЖОН.

КАЖДОМУ СВОЁ,ТАК И В НАШЕЙ ЖИЗНИ.


Рецензии