больно

Больно вопрошать, не получая ответов
Больно не решать , осознавая это
Больно получать ворох ненужных советов
Из темноты очень больно возвращаться  за светом
Больно ежедневно имитировать жизнь-
Рассыпанный пазл любви не сложить,
И очень больно порою следить за дыханием,
Рассчитывая хоть на  намек понимания..
Больно резать пальцы о разбитый сервиз,
Когда крик боли принимают за обычный каприз,
А капли крови принимают за капли варенья-
И нет доверия больше ни на мгновение
Больно слышать брань без особых причин,
Больно за бесцельно несчастных  мужчин,
Больно каждый день слушать странную ложь-
Еще страшнее правда , оценённая  в грош
Больно режет слух ненужный  скрип тормозов
Он разрушает в момент все иллюзии снов.
И больно бьет по ушам ,как язычника бубен
Холодный голос, что опять абонент недоступен
Глупо проклинать свою эпохозависимость-
Когда от лайков друзей самооценка повысилась!
И ты следишь вновь и вновь  за ненужными фото-
Но весь расклад нелюбви словно сыгран по нотам
Больно из отчаянья тянуться за светом,
Больно мерзнуть в холоде жаркого лета,
Больно вопрошать , не получая ответов
Больно все решать, не сознавая это..


Рецензии