Н. А. Юрасовой

    Юрасовой* Нине
    в день семидесятилетия

На Ваш замечательный праздник,
Источник симфонии чувств,
Натрясшись на транспортах разных,
Ездой утомлённый, примчусь.

Юнцом познакомившись с Вами,
Расставшись как будто на миг,
Азартно теперь со словами
Сражаюсь, сбиваясь на крик.
Отсюда – рифмовкой негладкой
Вот что я могу пожелать:
Отжившие в мире порядки
Йогической силой менять,

Тащить, не натужась сверх меры,
От Господа спущенный груз,
Любви и заботы примеры
Являя, крепить ваш союз.

Бывают и осенью зори
Алее, чем вешней порой,
Лесные цветные подзоры,
Алмазы светил над горой,
Надёжные, сильные ветви
Детей и весёлых внучат
И все, кто любовью ответит
На добрый Ваш ласковый взгляд.

  * Девичья фамилия
    Н.А.Банковой
   
   Слева Нина - актриса народного
   театра у стенда с её успехами

  12-13.07.2007 Калуга–Москва–Восход


Рецензии