Путешественники

Мы
Миг,
Секунду,
Каждый тик,
Уходящий день
Предопределили.
Когда солнце, тень.
Мы в ней повзрослели.
Сами выбрали себе путь,
Траекторию в небе полёта,
Маршрут, по которому плыть,
Быстрый вдох чистого кислорода.
Мы-хозяева мирских дел житейских,
Рулевые, пилоты действующих кораблей.
Мы-загадка природы, дети звёзд путеводных.
Ищем свободу и возможность для новых затей.
Куда приведёт наш выбранный земной шарик,
Узнаем в конце удивительных странствий.
Пока, развернём очередной календарик
И повесим на гвоздь карту мечтаний.
Сегодня ты, мой избранный гость,
Прошу, прими меня всерьёз.
Плыви, сквозь молодость
По рекам сладких слёз.
Лети ракетой вслед,
Сбивая звёзды.
Роняя тень,
Когда ты
Солнце.
Свети.
Живи.
Есть
Миг
И...
Ты.


Рецензии