Юность

Те краски пресловутых дней
Остались там...вдали отсюда
Мы не заметили дверей
Возникших в жизнь из ниоткуда

Казалось бы...ещё вчера
Мы были дерзки и свободны
Гуляли, пили до утра
И жили так, как нам угодно

Кипела жизнь и  те года
Листали мы как книжку в школе
Нам кредом был девиз:всегда
И мы повязли в рок-н-ролле

Концерты по подвалам в ночь
Соседи...будь они не ладны
Менты нас прогоняли прочь
Но мы спускались вниз...обратно

И главное, что мы тогда
Воспринимали всё спокойно
Карман был пуст у нас всегда
И мы, как ветер были вольны

Так проходили наши дни
Подъезды, улицы, квартиры
Как в воду канули они
Оставив в прошлом теней дыры

Мы разбежались, кто куда
Судьба по полкам разбросала
И нашей юности года
Она безжалостно забрала

Года ушли, их не вернуть
У всех теперь своё движенье
По жизни каждый выбрал путь
И потерялась связь в общении

Да...многих нет, давно уже
Судьба распорядилась строго
Их занесло на вираже
У них теперь своя дорога

Я буду помнить всех, всегда
Когда всё было по другому
Беспечной юности года
Влекут в те дни, назад к родному

Хотелось бы попасть туда
Хотя б на миг, хоть ненадолго
Обнять друзей, взглянуть в глаза
И встречу нашу справить громко
                ***
Но это только лишь  мечты
Очистить память очень сложно
В ту жизнь сгорели все мосты
Вернуть былое... невозможно

*****************************************


Рецензии