Чёрно-белое

С последними двумя-тремя неделями
Приплыл ко мне забавнейший недуг:
Становятся предметы чёрно-белыми,
Лишь взглядом с ними повстречаюсь вдруг.

Отходит серый поезд в Шереметьево,
Хоть красный ожидал нас только что,
И друг любой, в толпе случайно встреть его,
Вмиг облачится в чёрное пальто.

Ищу-рыщу по ржавым стрелкам памяти,
В которой станций больше, чем во всех
Подземках мира. Что я мог оставить в ней?
В шкафах каких депо сберёгся - цвет?

Разбрасываясь взглядами-патронами,
Крошу за антресолью антресоль.
А те - не против. Знай, гремят заслонами!
Да, распахнувшись, выцветают в ноль.

19.04.2018


Рецензии