Мышеловка

Нас ждут падения и взлёты,
Везения души, шум моря,
Сердца ровные частоты,
Приятная тревога напротив алтаря,
Хребты безумия, порыв Везувия
И яркий шорох янтаря.
Когда б вы знали, как легко разбиться,
Не ведая судьбой преград.
Как бьёт бокал на счастье дама,
Как Ева мнёт ребро Адама.
Спокойно, стойко, хладнокровно,
Мечту внимая наугад.
Шаги всё хуже и неровно.
Паденье головой назад.
Удар, прыжок, отскок, пожар.
Дыша, душу не потушить.
Лишь, верою унять кошмар.
Герою стоит поспешить
Себя спасти, залог внести
За честь, за совесть, за мечты
И выбраться из темноты.
На свет, где сочный цвет
Земли, родной семьи,
Всего того, что держит тебя крепко,
Внушительного мира, маленькая щепка.
Встав на ноги, окрепнув ловко,
Не попадись в другую мышеловку.
Такая у меня концовка.


Рецензии