Идет циклон

Скребла с утра слежавшуюся зиму
Бригада, громыхая под окном.
Повис вопрос: пора менять резину?
И снова был отложен «под сукно».

А где-то за вершиной снеговою,
На бесконечном северном плато
Ветра гоняют вихри, зверем воя,
Играя облаками, как в лото.

Синело небо, наслаждался город
Весенним ароматом. Лепота!
Но ныкалась в свою кошачью нору
Упорно кошка. Это неспроста.

Едва заметна полоса тумана
Над горизонтом. Дали так ясны.
Идет циклон, как войско Тамерлана,
Пленяя достижения весны.


Рецензии
Жанна, здорово!

Михаил Гуськов   16.03.2022 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.