Вот. Смотри

Вот смотри: я тебя обнимаю,а ты злишься.
Я грызу твой холод,как орех кракатук.
Во мне кипят неизрасходованной нежности излишки,
А ты меня отцепляешь и отпускаешь,в пустоту.

Вот смотри:я к тебе прижимаюсь мясом и костьми,
Впитываю твой запах губкой, до пены на губах.
Ты считаешь удары:пятьдесят раз до десяти,
Не позволяя разогнаться до ста.

Вот смотри: я пускаю волосы,как воздушные корни,
По твоим плечам. Расстилаюсь,как дерн на холме.
Рассыхаясь ,когда ты надолго уходишь,
Расцветая от каждого твоего «привет».

Вот смотри,как раскромсаны наши фотопортреты,
Ты разрезал их грубо,ты верил,что свободнее стал.
Я скрепляла их скотчем,скобами,изолентой.
Зашивала раны на разбитых твоих кулаках.

Вот смотри: для тебя я старый,удобный костыль
Крепка, держусь,но натираю мозоли на коже.
Нужна,как в пустыне каравану,слепой поводырь.
До поры, до времени, ты меня стреножил.

Вот смотри. Ты один.Я свободна. И оба правы.
Никому ничего и никто ничем не обязан.
Вот смотри, как невзрачным взмахом руки
Можно перерубить все связи.

Вот смотри: я на юг, ты на севере пьешь пеко.
В нашей комнате новый жилец красит в желтое стены.
Как же просто друг другу мы стали никто.
Нет человека. Нет проблемы.


Рецензии