Сакура

Посадив крепко сакуры древо,
Мы остались с тобою одни.
Такое наше великое дело:
Скоротать вместе все дни.

Как бы солнечно не было в небе,
Как б себя зима не вела,
Мы с тобою те души скрепим.
Будь, природа, к нам так мила.

Опадает последняя жизнь,
Ускользает нежный цветок,
Словно загнанный, мыльный конь
За судьбу разряжает свой ток.
Климатической шутки поток,
Раз, рывок и последний глоток.

Серый, как камень.
Сухой, как бревно.
Одна только темень.
Другим всё равно.
Сон, пустота, тишина...
                ...
Звук, красота, весна!

Крепко ветви схватились за шанс
Пропустить эту страшную казнь.
Все века, напевая романс
И от силы прилива смеясь,
Оживился новый бутон.
Будто, всё это сказочный сон.
А на самом деле она-
Возвращавшая к жизни, весна.


Рецензии