О вечном

Здесь Пабло Диего-великий Пикассо
Пачкает кисть об холсты и бумагу,
Малюет кубизмом, фигурой прекрасно,
Смотря на нагую, хромую подругу.
Пластику, грацию, талант, красоту
Забыла натурщица дома.
Зато на бедре мигает тату-
Вот для писателя хохма.
Всё изменилось за век непростой.
Укатился от девочки шар,
Упустила в пропасть свой дар.
В жизни период настал голубой.
Голубь мира, клюющий в сторонке,
Улетай зимовать домой.
Гиппократ написал "О природе ребёнка"-
История в жизнь длиной.
А ты, как прежде больной,
Такой же чудной и молодой...
Свесив ножки, с прищуром глядя,
Доедая последний попкорн,
Обнажённая дама позирует дяде.
Это Зыкова мир-Торн.
Как на рынке душами торг,
Так художник рождает восторг
От хрустящего вкуса попкорна
Иль магической жизни Торна.


Рецензии