Щенок

У дороги, где шумно машины,
Обдавая угаром, неслись,
У бездомной некормленной псины
Под забором щенки родились.

А в питомник, что был по соседству,
Брать семейство никто не хотел,
Знать, тянуть всех собак не по средствам.
Незавиден щенячий удел!

Голодала кормящая псина,
Редко видела хлеба кусок,
А однажды большая машина
По щенку пронеслась, как каток.

И скулили щенки у дороги,
И металась с отчаянья мать...
Сердце дрогнуло, сжалось в тревоге,
Жаль, что всех мне щенков не поднять.

Я взяла одного. Забияка
Будет сыт и спасён от колёс.
Благодарно смотрела собака,
А щенок прятал в кофточку нос.

2007


Рецензии