Нине Банковой

       НИНЕ  АЛЕКСАНДРОВНЕ  БАНКОВОЙ
       В ДЕНЬ СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЯ

           ВЕЛИКАЯ  СЕДЬМИЦА

Нет в жизни счастья – слышится весь век со всех сторон,
И редко кто-то хвалится, что счастья был вагон,
Но, если жизнь перелистать, то, честно говоря,
Есть твёрдая уверенность, что жили мы не зря.

Алели вешние цветы исправно каждый год,
Любовь и дружба нас в пути спасала от невзгод,
Езда трясла ухабами, но цель была ясна,
Кому что предназначено – всё сделано сполна.
Семь дней – по десять годиков! – сегодня позади,
Аллюра чуть помедленней*  от рысаков не жди,
Недельку б нам такую же – на пару! – чтоб без снов
Детей увидеть в будущем, а мне –  учеников.
Родиться вновь – отказано, чтоб раз ещё пожить,
Об этом не советую я смолоду грустить,
Вперёд шагайте весело, а если нет пути –
Наш след на дюнах времени поможет вам пройти,
Есть в жизни всё, что надобно, чтоб счастье вам найти.

Бокалы, вижу, искрятся, и пенится вино
А я от главной линии отвлёкся всё равно,
Но юбиляра нашего поздравлю от души,
Ко всем с призывом письменным – бокалы осушить!
Отменного здоровья Вам и светлых долгих дней
В кругу побегов новых от родительских корней!
Отныне не грозили бы ни горе, ни беда,
Йодиды**  также не нужны бы были никогда.

  «Чуть помедленнее кони…» – В.Высоцкий
  ** Препараты на основе йода (например, для укрепления памяти).

    Справа дочь Марина и внук Тимур  14 июля 2007 года


Рецензии