А весна-то нынче...

А весна-то нынче всё таки – поздняя…
Шаг шагнёт вперёд  да
                тут же и пятится,
Будто строит кто, невидимый, козни ей,
Словно нет и дней иных кроме пятницы.

Растакая, рассекая, немытая –
Где-то носит всё – когда и пожалует?!!
Даже двор по эту пору  не вытаял –
Эка барышня               
                ……. что дитятко малое.

Под ногой скрипит шуга –
                глянь, сподобило,
Налила в бокал воды – лужа лужею…
Поотмыла грязь с лица – да не добела.
Что оттаяло – с руки птицы кушают.

Календарь уже до дыр проглядели мы,
Да вот толку от того –
                ни на грош, поди…
Муха сонная в стекло бьётся «бельмами» –
Изувечит всю башку, прости Господи.

Не по времени житьё – худо, бедно ли,
Не успело отойти –
                подморозило…
…Разве чаяли когда, нешто ведали,
Что оскомину набьёт то «молозиво».

Значит нам судить, рядить,
                ждать беспутую,
Погоди ужо – придёт – куды денется…
…А деревья по ночам ноги кутают –
Им, деревьям, на кого понадеются?!!

Нет, не ей спешить… Весна!!!
                Дней – немеряно.
Поутру  и шаг о лёд – будто звонница.
Запрягла апрель, как……………………..
…………………………...старого мерина.
Кто за ней, такой красивой, угонится?!!


Рецензии
Хорошо-то как, Саш, написал! Как всё это живо представляется! А какие рифмы! Читаю- смакую!
Умница!
Обнимаю, Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   22.04.2018 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр.
Опаскудилась у нас весна-то.... Зима за окном!!!
Ну, да всякого бывало и раньше - чего удивляться?!!

Александр Бурлаков 2   23.04.2018 09:26   Заявить о нарушении