Ты умерла

Открыть утром глаза-уже подвиг.
Я воздвиг
Себе памятник из песка и боли,
Мое имя ноль
И я стираю тебя до досуха.
Это уловка,
Чтобы ты верила и пила чай.
Тонкие пальцы стучат
По столу.
Каждое утро
Я помню твою незатасканную улыбку
И нитку
Загаданного счастья,
На запястье.
Я размывал твои глаза
Миллион раз.
Меня забавляли
Твои планы.
Мне нравилось уламывать твой
Дестрой.
Ты промокла
До бронхов,
И просила остановиться
Лиц
Бегущие,
Текучие,
Коллоидные маски,
Между профилем и анфасом.
И пока я оттачивал свой сарказм,
В тебя втыкалась сотая игла.
Я не заметил,
Как перестали смеяться наши будущие дети.

Ты умерла.


Рецензии