Холодная весна

Холодная весна высасывает последний луч.
По городу уверенной походкой идет авитоминоз.
Сон расплывается,как в стакане болотная муть,
Метеорологи делают ставки на завтрашний прогноз.

Что дальше? Какой следующий шаг в нервное никуда?
На вдохе в легкие впивается смог и ток.
Цепкими пальцами держаться за смартфон и карман.
Не отпускай. Не поднимай знамя «мне все равно»

А помнишь в детстве на годы расписан был план?
Как Гагарин быть бесстрашным и покорить космос,
Быть самым сильным,как  великан.
Как Кусто плыть в плазме планеты и стать человеком серьезным.

Придумать,чтоб близкие жили вечно и были здоровы.
Элексир счастья и микстуру добрых улыбок,
Собрать  друзей и уйти на всю зиму в горы,
Завести большую собаку,хорька и двух золотых рыбок.

Украсить дома воздушными змеями и шарами,
Раздавать всем конфеты за просто так,
Подарить самые красивые цветы на земле-маме.
И по весне не носить шапку,варежки и шарф.

Ветер съедает остатки тепла и лезет в глаза,
Разбрасывает волосы по лицу и сушит рот.
Выпрями спину,запахни пальто,сегодня будет гроза,
Надень клетчатый шарф и прихвати с собой зонт.

Самый большой обман:
Все будет хорошо.
На самокрутки разорван план
И мечты стерты в порошок.
Детство скручено и скурено папиросой.
Серьезно.

А я не хочу становиться взрослой.
Но поздно.


Рецензии