Кости тигра

Искал покой ночей и дней,
Шёл тигром к цели средь теней.
Но, уморила злая тишь,
Вот и расслабился, стал мышь.

Упал,  ушло сознанье  в сны,
Добычей стал  стервятникам с сосны.
Не дремлет голода  резон
И воронью сей аппетитен звон.

Шакалят, их опасна стая,
А он один, немые ставни,
Упала тучей чёрной смерть.
Без чувства, немощный десерт.

Десятки клювов в один миг,
Вонзились в мясо глушат рык.
Клевали не найти спасенья,
Погиб  в изнеможенье тенью.

Осталась кучка жалкая костей,
Тигр стал отрыжкой  у гостей.
Не воспротивился, мишенью,
Погиб  в обед от дня лишенья...

Шёл к цели  не считая сил,
Устал, погиб ослабший, спил
Жесток природы хищник нищий.
И беспощаден, ищет пищу!

1996


Рецензии