Переселенец

Где тот порог, за коим жизнь другая,
Коль та, что есть, сознанию не льстит?
Есть ли народ, кто, по миру, скакая,
Ищет предел, где больше не грустит?
Да, есть порог. Он здесь, за поворотом,
Только в мечтах и в поиске путей.
А их, найдя, чтоб плыть автопилотом,
Не где-то там, а в родине своей.
Да, есть народ, кто вечно место ищет,
Край, не ценя, где вырос и живёт.
Его, скорей, устроит пепелище,
Оставить, чтоб, по миру начать ход.
Один нюанс, он, попросту типичный:
Стремленье жить, но жить, за счёт других.
Народ тот с виду, вроде бы приличный,
Пока не «занят», в стычках «деловых».
Купи-продай – его родное кредо.
«В борьбе за жизнь», он выхолостит край,
Куда зашёл, чтоб просто пообедать.
Сметёт там всё, и выстроит свой «Рай»…
Кто есть народ тот, мозг не напрягай.
Живи, живёшь, где, дом не покидай!

21 апреля 2018 года


Рецензии