Слова не помнили - на свет как появились...

Слова не помнили - на свет как появились,
кто брачно иль внебрачно их зачал?
И сами бы наверно удивились
истокам поэтических начал.

Слова устали, им бы отдохнуть,
но не дают им ушлые поэты,
то в бой их политический ведут,
то мучают в лирических сонетах.

То хоккают их лёгко по щекам,
то будто танком - танкою размажут.
И жаль себя до слёз уже словам,
уж от того, что рифмою уважат.

Их тянут в афоризмы, в акростих,
в верлибры, рондо, пьесы и канцоны,
и мир для слов уже настолько лих,
что бедных слов уж слышно только стоны.

Слова устали в строчках и строфАх,
устали от морали и паскудства,
устали от банальности тех фраз,
что косят под великое искусство.

Что будет если вдруг они уйдут?
Все тотчас же навечно онемеют!
И слов простых во веки - не найдут,
тех от которых мир ожить сумеет.



 


Рецензии