Уже не нужно озаренья ждать...

   

Я научилась видеть Путь за ратью дел
И делать много, смысла не теряя.
И каждый день, сдвигая свой предел,
Во всём стремиться доходить до края.

Уже не нужно озаренья ждать,
Задумчивость ночную призывая, -
Без снов и знаков я могу понять:
Какое чудо, что тебя нашла я!

Как просто случаю отдаться на поклон
И разминуться там, где столько силы
Судьбой потрачено на то,
Чтоб только встретиться могли мы!

Но знаю точно: без тебя дожди
Не будут теми детскими дождями,
Которые посланьем с неба шли,
И «от» и «до» прочитывались нами.

И голос ветра станет незнаком,
Неведом тайный шёпот тишины.
И фоном станет главное потом:
Чего во имя были рождены!

Я не смогу забыться в море дел -
Уже ни в чем забыться не смогу…
И чтобы жизни свет не потускнел,
Тебя любой ценой я сберегу!

               
                21.04.2018.   16:15


Рецензии