Мой сад

Не балует нынче собою погода,
Не очень везет нам со временем года.
Дожди все идут, то ливни, то грозы,
Не утешительны будут прогнозы.

Но жизненный цикл не подвластен погоде,
Цветы распустились, согласно природе.
Вот ирисы стройные к небу стремятся,
Синь неба вобрав, собою гордятся.

Пионы раскрыли огромные шапки
И просят нарвать букетов охапки.
Лилейники желтые солнце забрали,
В дождливые дни его свет отражали.

Китайские маки огнем полыхают,
Как атлас, лепестки, на ветру трепыхают.
Жасминовый куст ароматом дурманит,
Сыпя округу, как снег, лепестками.

Раскрыли ромашки жёлтые глазки
В белых ресничках, родные сестрички.
Головкой кивают, мигнув хитрым глазом-
Гадать предлагают, судьбу решить разом.

Клематисы облаком белым мерцают,
Гейхеры розовым их дополняют.
С радостным чувством на них я взираю-
Любви торжество они воплощают!

Пусть вся земля в цветах утопает,
Говорят, красота мир наш спасает!


Рецензии