хмурый пес

Осенний дождик моросил весной, в апреле
Лохматый, Хмурый пёс смотрел на мир с тоской
Он мысли уносил мои от главной цели,
Стирая, руша все невидимой рукой.

Осенний дождь весной навеял осень
Пустой трамвай, как будто тоже сник.
Лишь Хмурый пёс, пощады он не просит,
Сидит и мокнет, он к дождю привык.

Он то скулит, то стонет, и дождю лишь вторя
Глядят в толпу унылые глаза.
Проходят все... не замечая горя,
Что в лужу превращается слеза..

И дождь прошёл, смирилось вдруг ненастье
И солнца луч сквозь тучи засиял!
А вместе с Солнышком всегда приходит счастье,
Но Хмурый пёс грустил, о счастье он не знал...


Рецензии
Кусочек хлеба для собаки счастье !
Тогда ему не страшно и ненастье ...

Люся Антонова   04.07.2018 09:25     Заявить о нарушении