Ода победителю

О ты, великий победитель,
Родной земли освободитель,
От лютой смерти избавитель –
Тебе я песнь пою.

Неизбалованный судьбою,
Но с не склонённой головою,
Ты прожил жизнь лихой порою -
Тебя благодарю

За счастье жить под синим небом,
Не дорожить пайковым хлебом
И расцветать душой и телом,
И говорить: люблю.

Ты стойко снёс удар могучий,
Не положась на глупый случай,
Не дав врагу пролиться тучей
На Родину мою.

Я знаю, был твой путь не сладок,
Оставив на всю жизнь осадок
От ярых вражеских нападок -
Ты помнишь боль свою

От вида зверств, людьми творимых,
От горьких бед непоправимых
И от потерь неисчислимых –
Я вижу скорбь твою.

Но поборол ты все невзгоды,
Прошёл все трудные походы
И воцарился мир на годы –
Лишь ты виной тому!

А я живу под мирным небом,
Питаюсь вдоволь свежим хлебом,
Укрывшись тёплым мягким пледом,
Но эту мысль храню –

Что ты – великий победитель,
Родной земли освободитель,
От лютой смерти избавитель.
Тебя благодарю!


Рецензии