Дождик

Хлопнет мокрою ладошкой
Звонкий дождик по листве,
Перламутровою брошкой
Капли держатся в траве.

Переполненные блеском,
Тротуары на излом
Отражают зданий фрески,
Искажает лужа дом.

Тучи сдвинулись за город.
Снова солнце, синь небес.
Мне ж накапало за ворот.
Все с зонтами, а я — без.

21 апреля 2018


Рецензии