О настоящей весне

Поля с озерами припорошив туманами,
Природа-матушка, побудь со мной честна:
Ну почему горит рассветами багрягыми
В твоих глазах такая разная весна?

И в чем различие? Наверное в дыхании,
В твоих попытках заморозить и согреть?
В таком, то сладком, то хмельном благоухании.
Оно по чувтсвам бьет, как кожаная плеть.

За перелесками, от холода усталыми,
Завершены давно февральские дела.
Зима нас долго накрывала одеялами
Своих снегов. Но ты их мигом прогнала.

И воды шумные, в крокет играя льдинами,
Глазам оттаявшим даруют эту сласть.
Щебечут птахи голосами соловьиными,
Чтоб не уснуть и с веток оземь не упасть.

А что же люди? Им любви подай. Горящее,
Их сердце просится наволю из груди.
Весна, наверное, пришла по-настоящему.
И что ей надобно? Пойми ее поди!

21.04.2018
Антон Батанов


Рецензии