Океания

Многоликий туман. Степи южных широт.
Мировой океан я низвергнул с высот.
Я теперь одинок, мой ковчег уж не тот,
Мне остался лишь звук умирающих нот;

Мне осталась лишь тень раскаленных углей,
Километры земли, сотни старых ролей,
И чернила небес гонит ветер сильней -
Я как будто исчез в блеске солнечных дней.

Не сказать ничего и не выплакать слёз,
Но зато я могу видеть помыслы звёзд,
Но зато я могу слушать музыку грёз,
Я теперь одинок, я беспечный матрос...


Рецензии