Противоречия

Из лоскутов противоречий,
Из мечт, падений, и надежд.
Один кричит: "Ведь будет легче!"
Другой кричит ему: "Не верь!"
И мысли мечутся мостами
И через реки - наобум.
"Послушай, скоро - лучше станет!"
"Всё тьма и тлен, и бренный шум!"
И в какофонии ответов
Не отыскать себе пути.
"Смотри, как много в мире света!"
"Под ноги с горечью гляди!"
Один кричит: "Долой сомненья!"
Другой твердит: "Сомнений рой!"
И отрицает все стремления,
И свет, и радость, и любовь.

Важней всего в минуту эту
Не слушать, что твердит второй.
Свободным быть, гулять по свету
Под необъятной синевой!
По половине в нас - извечно:
Добра и света, зла и тьмы.
Иди, впуская свет сердечный,
Не опуская головы!

© Анастасия Фабаровская


Рецензии