В поиске

Искал я долго счастье по дворам,
Искал в лесах, за морем, за горами...
Оно мне грезилось и тут и там,
И мерил землю семимильными шагами.

В процессе поиска я незаметно жил,
Мечтал, любил, трудился рук не покладая.
… Кому-то невзначай обиду не простил,
Мимо того прошел не замечая ...

Вдали я видел призрачный мираж,
Казалось мне: вот вот настигну
Фортуны экипаж, ушедший на вираж,
Но вновь увы - лишь смех ее мне в спину.

Увлекся так что напрочь всех забыл,
Кого любил, кто был со мною рядом,
Кто счастье мне своим трудом добыл,
Не претендуя вобщем на награды...
                апрель 2017


Рецензии