Детский мир

Я бы хотел из судеб ошибки вычленить,
Чтобы чужие в своей на репит не ставить.
Мрачные дети - как следствие безразличия,
Черное с белым меняют, порой, местами.

С мнимым дружком по книгам плохому учатся.
Банка и кошка им говорят: "Привязывай!"
В пропасть и омут, при самом удобном случае,
Их направляет родительская неразвитость.

Взрослых волнует множество тем бессмысленных.
Ходики тикают. Дети в реальность прячутся.
Маленьким людям труднее мириться с мыслями,
И потому их затягивает в дурачества.

Там хорошо. Там не надо страдать надеждами.
Ты предоставлен только себе. А принципы -
Это пустое.  И люди не будут прежними.
Люди не будут больше меняться лицами.

Кто из них вырастет? Кто-то успешно справится.
Жизни закон написан глазами детскими:
"Каждая ярко накрашенная красавица,
Как и мужик, обязана быть ответственной!"

19.04.2018
Антон Батанов


Рецензии