Шамордино

       ШАМОРДИНО

Здесь кельи узкие, сырые,
Гуляют крысы в закромах,
И только старица Мария
Бредет к заутрени впотьмах.

Пропахли ладаном просфорки,
Как Божья светлая слеза,
И грязь втирают рясофорки
В конъюнктивитные глаза.

Шаги уверенны и четки,
Звон колокольный вдалеке,
И кипарисовые четки
Зажаты в жилистой руке.

Оклады точит жук древесный,
Дорожки мокры и пусты,
И тихо смотрит Царь Небесный
С необозримой высоты.


Рецензии