В небо взгляд

На Земле след людской –
только тленье,
остальное – предубежденье!..
В небо взгляд  непрерывно продляю
И Вселенной себя удивляю:
Бесконечно сие мирозданье –
Мне, живущему, оправданье…
Ночь украла меня у  людей,
У проблем и ненужных вещей,
Унесла от навязанных слов,
Неизбежных речей и основ -
Я единственный в мире злодей,
Я хранитель скелетов-мощей,
Чьи останки дырявят мне память,
Разжигая во мне  злое пламя
На забытом уже пепелище…
Пред Вселенной  стою, словно нищий,
Будто снова прошу подаянья –
Безусловной любви и отчаянья…
Вечность давит потоком сомнений
От   избытка  признаний, гонений.. . –
А взамен  многорукий  Шива
Сто путей указал мне фальшивых.


• Шива — индуистское божество, верховный бог в шиваизме, вместе с Брахмой и Вишну входит в божественную триаду тримурти.
Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной, оппозиционного  динамичному женскому началу Вселенной.
В поздний период развития мифологического мировоззрения Индии  Шива объединился с творцом Брахмой и поддержателем Вишну в верховную триаду (тримурти) в качестве разрушительного начала Вселенной


Рецензии