Друзей и однокашников всё меньше...

***
Друзей и однокашников всё меньше
С годами: кто-то спился, кто утоп..
По родине, от Бога отошедшей,
Пройдёт грузовичок везущий гроб

Опять. Вчера погиб приятель давний:
Попал на перекрёстке под авто...
На родине, где как на поле брани,
Уже не отрекается никто

От смерти: чтоб отречься, надо вспомнить,
Но кто её помянет в суете...
Кого страна на завтра похоронит
По блату и душевной доброте?


Рецензии