Пролейся, о духовная вода...

Пролейся, о духовная вода,
По нервам, болью обозначенным в печали.
Земля не стала скудной и песчаной,
Ума не пожелтела борода.

Пролейся, вожделенный, сладкий сон,
На камни раскалённые сознанья.
Ночным приливом Небо подступает
К тому, что не приметил небосклон.

Пролейся, миро: величайший слон
Пускает хоботом пережитую влагу.
Я разговаривать с женой на ложе лягу,
Открыв для влаги разума заслон.
            
                20 апреля 2018 года.


Рецензии