Дочери

Милые дочери, снитесь  вы ночью мне 
И не даете уснуть до утра.
Ваше детство прошло, мы расстались давно,
Но в памяти вы до сих пор - детвора.
Мы редко встречаемся и мало общаемся,
Судьба раскидала нас по разным местам.
Пусть все изменяется, а память останется,
А с нею та детская простота.
 
Помнится как-то со старшею дочерью,
Вечером летним пошли на поскотину,
Над горизонтом как раз восходила луна,
«Что это папа за шарик такой?» - вдруг спросила она.
«Это вовсе не шарик,  Алиса, -  планета Луна, -
Она очень большая, как наша Земля» -
«Значит больше тебя и больше меня?»
«Ну, конечно, по ней даже можно ходить,
Если, скажем, поймать ее или схватить»..
«Ну, пойдем, же скорее поймаем ее, -
Отвечала мне дочь, - я хочу на нее».
«Но Луна далеко и она  высоко 
До нее просто так нам с тобой не достать»
«Пап, а лестница нам тогда для чего,
Она ведь до неба достанет легко?
Давай сходим за ней и вернемся опять
Будем  вместе с тобою Луну доставать»…


18.04.2018.


Рецензии