изо брожения

Седеют волосы на лобке.
Нет никакого желания.
Жизнь на красочном, ярком лубке
Написана без страдания.
Позор седины лень прятать бритвой
Глубинного понимания.
Кофе на завтрак, кусочек бри. Твой
Образ лишён сострадания.
И образа нет твоего... На доске...
Жизни разыграна партия.
Вместо иконы лубок... На коре...
Мозга заключена хартия.
Хотел бы икону сменить на лубок?
Нет и такого желания.
Хотел бы распутать ты жизни клубок?
Хотел бы, но нет понимания.
Икона тяжёлой доской гробовой
Прикроет твоё сознание.
© 2018


Рецензии