Потерянное солнце

А мне всё чаще не хватает солнца...
Оно закрыто под туманом туч,
Ведь люди променяли на червонцы
Благословенный яркий луч,
И оттого в душе так тесно,
Что нет в ней места для тепла,
Что за пределами – неинтересно,
И лгут людские зеркала…

А мне всё чаще не хватает солнца
И я ищу его в других...
Мне, как вода для марафонца,
Порой так важен светлый блик!

Но вместо солнца бродят тучи,
Всё меньше света в темноте,
Но, я надеюсь, выйдет лучик
Укажет путь нам к доброте,
И мы, как солнечные дети,
Раскинем наши руки, как лучи...
Да будет солнце на планете!
Да будет пламя от свечи!

14 апреля 2018 г.


Рецензии
Солнцу УРА! Вот и сегодня в Новосибирске дождик моросит, а солнышко за тучами куда-то колесит.

Валерий Лопатин   22.08.2018 08:51     Заявить о нарушении
вы даже говорите рифмами! похвально!

Елена Орлова 48   22.08.2018 17:31   Заявить о нарушении