Колокольня

Пословицы нам временем даны
Кому-то притки, а кому-то рубаи.
Сочится Мудрость - Дар Небес.
Ведь Правда: Каждому дана своя, по Сеньке шапка.
На воре голова горит, а у святого светит нимб.
Со временем становится понятней почему.
О людях судят по делам, а не словам!
Другому голову свою не вставить,
Поэтому; и каждый с колокольни судит по себе,
У каждого своя Башка и Каждый лучше видит с высока,
По силе каждому даны; Подножье, восхождение, Вершина, -
Неистовый прыжок в наш грешный мир,
Полет свой жизнью одержимый,
А под лежачий камень не течет вода. А капля камень точет.
Кто разобъется в дребезги, кто в лабиринте пропападет.
А на одни и те же Грабли наступает идиот.
Он сразу режет и незная воду, лезет в брод.
А Кто-то выбор свой не делает, совета ждет.
Что за него невзгоды кто-то проживет.
Кому-то "Бес в ребро", где опъяненный ум покоя не дает.
У каждого свой колокольный звон;
Слепец не дальше носа слышит своего.
А кто-то в небесах уже давно парит.
У каждого свой горизонт и устремленный в даль поход!
Есть следствие свое у каждой выбранной причины.
У каждого намеренья всегда есть свой восход.
Ум светлый в облаках, над пропастью парит.
Ум просленный разумом, подарит Духу крылья.
Глупец хоть в сотый раз на грабли попадет.
Во Истину: "Дурная голова покоя не дает".
А мутный Леший в безнадежный омут заведет.
Где помыслы светлы и выбор чистый, там ясно виден Путь!
Лишь только там Божественный над звездами полет...
     -
     http://www.stihi.ru/2014/03/05/5923
     -
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь,
начните со своих и до чужих не доберётесь"
/Уильям Шекспир/
"Каждый видит со своей колокольни". "Других не суди, на себя погляди". "Всякий считает своих гусей лебедями". "Не ищи в селе, а ищи в себе". "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". "Посмотри, сова, сама какова". "Ахал бы дядя, на себя глядя". "Со своим уставом в чужой монастырь не ходи". "Всякий Еремей про себя разумей". "В чужой сорочке блох не ищи". "Оглянись, сват, на свой зад".
"Мети всяк перед своими воротами"
По себе не суди! Слова красивые делами подтверди!
Загад никогда не бывает богат, что шкуру не убитого делить.
/Пословицы/
Без пословицы не проживешь – сказано народом, и как всегда, точно и справедливо. Действительно, чем долго рассуждать, лучше сказать меткое словцо, и все сразу становится на свои места. В пословицах заключена вековая народная мудрость, красота и сила русской речи.


Рецензии