Изменения

иронический ответ на стихотворение "Явно, что-то надо изменить..." 
Сергей Хомутов Рыбинск     http://www.stihi.ru/2018/04/19/3448

---ИЗМЕНЕНИЯ
За спиной моей заметил
я недавно чью-то тень.
На неё расставил сети
и другую хренотень.
Долго ждать мне не пришлося -
в ту же ночь её поймал:
слышу, кто-то точит косу,
гневно шоркая металл.
Оглянулся. Вот, зараза! -
Баба в белом кимоно,
и без зубьев, и без глазов,
в общем - полное го...
Я ей: ну, чего пристала,
ходишь прямо по пятам?
отдохни, поди устала,
на вот выпей-ка сто грамм!
Баба сеть косою режет,
засучивши рукава,
издавая страшный скрежет
и, ещё страшней, слова:
Не до отдыху мне ноне,
ведь делОв - невпроворот!
за тобой пришла я. понял?
А сама к бутылке льнет...
Я, не дрогнув, наливаю
ей пол кружки первака.
- За успех! мол, - намекаю, -
чтоб не дрогнула рука.
Зелье вес свой поимело -
залпом чашу осушив,
Баба тут же захмелела,
ну а я -
            остался жив.
Самогон пришелся в пору,
Баба тоже ожила-
отменила приговоры
аж у четверти села.
А к другим, бывает, ходит...
Как же!? - ждут! Нальют ЕГО!
Изменилась жизнь в народе -
не боятся ничего!
На былое - не пеняют,
меж собой - не держат ссор,
возраст чтят и уважают!
А косу - снесли во двор...


Рецензии